29 июня, 16:44
1 мин.

Tesla уволила 200 разработчиков автопилота

Производитель электрокаров Tesla закрыл своё подразделение в калифорнийском Сан-Матео. Компании пришлось уволить 200 сотрудников офиса. Они занимались развитием системы автопилота, сообщил Reuters. По данным агентства, производитель пошёл на такой шаг в рамках плана по сокращению расходов. Ранее глава Tesla Илон Маск заявил, что у него «очень плохое предчувствие» относительно мировой экономики, и анонсировал сокращения.

Tesla уволила 200 разработчиков автопилота

По словам собеседника издания, большинство уволенных работали за почасовую оплату. Сначала сотрудникам пообещали, что они просто переедут в другой офис в Пало-Альто, однако в последний момент многим из них объявили об увольнении.

Закрытие подразделения означает, что дела у компании идут не лучшим образом из-за запрета марки в некоторых городах Китая, роста цен на сырьё и проблем с логистикой, считает один из экспертов. Он добавил, что производство электрокаров заметно просело из-за локдауна в Шанхае.

Это не первое сокращение штата в Tesla. 26 июня стало известно, что компания перестаёт сотрудничать с новичками — теми, кто работает несколько месяцев или недель. Производитель электрокаров также отозвал уже разосланные предложения о работе.

3 июня Илон Маск заявил, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу мировой экономики, поэтому компании придётся сократить штат примерно на 10%. На этом фоне состояние Маска уменьшилось почти на $17 млрд, так как акции Tesla рухнули более чем на 9%.

5 июня миллиардер сообщил, что общая численность персонала производителя электрокаров увеличится за счёт работников с почасовой оплатой, а количество сотрудников с фиксированной зарплатой в течение ближайших 3 месяцев упадёт на 10%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров