13:43, 05 июня 2022
1 мин.

Илон Маск пообещал увеличить персонал Tesla на фоне сообщений о сокращениях

Американский миллиардер и основатель Tesla Илон Маск заявил, что общая численность персонала производителя электрокаров увеличится. Бизнесмену пришлось высказаться, после того как к журналистам попали несколько его электронных писем. В одном из них Маск заявил руководству Tesla, что надо сократить 10% работников. После этого акции компании рухнули, а сам предприниматель за сутки потерял почти $17 млрд.

Илон Маск пообещал увеличить персонал Tesla на фоне сообщений о сокращениях

Как напомнило агентство Reuters, 2 июня Илон Маск написал руководству Tesla, что у него «очень плохое предчувствие» насчёт экономики США, в связи с чем фирме стоит сократить рабочие места примерно на 10%. 3 июня богатейший человек мира в письме сотрудникам компании отметил, что на 10% уменьшится штат работников с фиксированной оплатой, а вот численность персонала с почасовой оплатой будет расти.

4 июня Маск написал в своём твиттере, что «общая численность персонала увеличится, но количество работников с фиксированным окладом нужно выровнять».

Бизнесмен также отреагировал на статью издания Tesmanian, в которой написано, что Tesla «оптимизирует свою деятельность, регулируя наём и увольнение сотрудников, а также размер их заработной платы». Под соответствующим твитом издания он написал: «Верно».

Из документов Tesla следует, что в конце 2021 года в компании и её «дочках» работали почти 100 000 сотрудников.

После того как появились сообщения о сокращении штата автопроизводителя на 10%, акции Tesla упали на 9,2%. Из-за этого состояние основателя Tesla Илона Маска уменьшилось почти на $17 млрд.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров