22 июня, 14:08
1 мин.

В китайском городе из-за секретной встречи запретили Tesla

Власти китайского города Бэйдайхэ временно запретили владельцам Tesla ездить на своих электрокарах. Решение приняли из-за секретного собрания руководства Коммунистической партии КНР, которое состоится в ближайшее время, сообщило издание Daily Mail. По его данным, чиновники опасаются слежки с помощью камер, установленных на Tesla. Ограничения будут действовать с 1 июля и продлятся два месяца.

В китайском городе из-за секретной встречи запретили Tesla

Причиной беспокойства чиновников оказались восемь камер, которыми оборудован каждый автомобиль Tesla. По версии властей, устройства могут записывать всё происходящее. Официальная версия запрета на пользование электрокарами не уточняется.

В начале июня аналогичные меры уже вводились на юго-западе Китая. Ограничения тогда оказались связаны с приездом лидера КНР Си Цзиньпина.

В 2021 году китайские вооружённые силы запретили водителям Tesla парковаться у объектов, где работают и живут военнослужащие. Причиной стали всё те же камеры.

По словам главы Tesla Илона Маска, заводы компании в КНР и других странах давно бы закрыли, если бы электромобили использовались в шпионских целях.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров