03 июня, 11:06
1 мин.

Маск решил сократить каждого десятого работника Tesla

Основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу мировой экономики. Миллиардер отметил, что из-за ситуации в мире компании придётся сократить штат примерно на 10%. Об этом со ссылкой на письмо Маска сообщил Reuters. 1 июня предприниматель потребовал от всех сотрудников Tesla вернуться с удалёнки.

Маск решил сократить каждого десятого работника Tesla

Агентство сообщило, что 2 июня Маск разослал руководителям Tesla письмо, в котором потребовал приостановить приём на работу по всему миру. Предприниматель также сообщал о необходимости «сократить примерно 10% сотрудников».

«У меня очень плохое предчувствие по поводу экономики», — указал в имейле Маск.

Агентство уточнило, что Tesla пока не давала никаких комментариев по этому поводу. О сокращении штата производитель электрокаров задумался впервые за свою почти 20-летнюю историю. Согласно ежегодным данным, в конце 2021 года в Tesla работало около 100 000 человек.

Ранее Илон Маск попросил сотрудников Tesla вернуться в офис, поскольку удалённая работа «больше неприемлема». По его словам, «каждый сотрудник Tesla обязан проводить в офисе минимум 40 часов в неделю». «Если вы не появитесь, мы будем считать, что вы подали в отставку», — уточнял предприниматель.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров