Российский депутат призвала Путина раздать россиянам по 50 тысяч рублей

Депутат заксобрания Алтая Мария Демина призвала президента Владимира Путина раздать россиянам по 50 000 рублей из-за пандемии коронавируса. Она также попросила на полгода освободить малый бизнес от налогов.

Российский депутат призвала Путина раздать россиянам по 50 тысяч рублей

Демина указала, что малый бизнес лишится заработков во время нерабочего апреля, но по налогам и кредитам им всё равно придётся заплатить. Депутат считает, что предпринимателей нужно освободить от налогов на полгода. Она также предложила государству заплатить две трети по кредитам, которые бизнесу дадут на выплату зарплаты сотрудникам.

Детям государство должно раздать по 10 000 рублей, считает Демина.

В России продолжается дискуссия о прямых выплатах населению в условиях коронавируса. Против меры выступили глава Центробанка Эльвира Набиуллина и мэр Москвы Сергей Собянин. Набиуллина сказала, что в этом нет необходимости, а Собянин описал последствия прямых выплат фразой «бюджеты треснут». Экс-депутат Госдумы Сергей Поддубный и вовсе сравнил просящих о помощи россиян с мародёрами.

Раздать деньги нуждающимся россиянам призывали глава «Роснано» Анатолий Чубайс, миллиардер Олег Дерипаска и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуровhttps://secretmag.ru/news/shnurov-raskritikoval-vlast-za-otsutstvie-shedrosti-i-predryok-kollektivnoe-obnishanie.htm).

С конца марта российскому бизнесу начали выдавать кредиты на выплату зарплат. Займы обещались как беспроцентные, но на деле оказалось, что после полугода ставка вырастает с 0% до 4%.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров