05 апреля 2020, 17:49

«Похоже на мародёрство». Экс-депутат раскритиковал просьбы россиян о поддержке в кризис

«Похоже на мародёрство». Экс-депутат раскритиковал просьбы россиян о поддержке в кризис

Бывший депутат Государственной думы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил просьбы людей о материальной помощи во время кризиса с мародёрством. Об этом он написал в своем инстаграме. На пост обратило внимание издание «Медуза».

«Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на мародёрство», — заявил экс-парламентарий.

После публикации записи Поддубный столкнулся с резкой критикой со стороны общественности. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что бизнесменам сегодня неоткуда брать деньги для оплаты аренды и налогов.

«Этот человек думает, что у бизнесмена под подушкой много денег сохранилось? Я так не думаю. На Западе, может быть, да, у людей есть запасы. В России — не думаю», — отметил Якобашвили, предположив, что бывший депутат «не владеет ситуацией».

Сам Поддубный рассказал, что после публикации поста начал получать в свой адрес угрозы. По словам экс-парламентария, люди неправильно поняли его мысль.

«Я не пишу о том, что государство не должно помогать, оно должно, но надо ко всему подходить адекватно. Надо самим помогать друг другу. Нельзя сейчас пользоваться моментом и говорить "дайте денег"», — отметил Поддубный.

К настоящему моменту экс-депутат уже удалил скандальную запись, однако она по-прежнему доступна в архиве.

Сергей Поддубный был депутатом Госдумы шестого созыва с 2011 по 2016 год, представляя Кемеровскую область. В настоящий момент экс-парламентарий является председателем общественной организации инвалидов в Крыму.

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал меры по поддержке граждан и бизнеса. В частности, глава государства пообещал увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ (12 130 рублей), ввести кредитные каникулы для ИП и МСП, а также снизить ставки страховых взносов для работников малых и средних предприятий. Однако эксперты и предприниматели считают, что объявленные меры не слишком помогут бизнесу.

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров