Очередную бургерную Тимати закрыли из-за убытков. В неё вложился сын главы Северной Осетии

22 сентября 2020 в 18:47

Очередная бургерная Black Star Burger российского рэпера Тимати объявила о своём закрытии. В июне 2019 года первое заведение сети во Владикавказе открывал сын главы Северной Осетии Хетаг Битаров, но связи с главным человеком в республике не помогли ресторану пережить пандемию.

В открытие владикавказского филиала Black Star Burger 23-летний наследник руководителя региона Вячеслава Битарова вложил круглую сумму: назывались цифры от 25 до 65 млн рублей. Однако за прошедший год ресторан не смог отбить вложения: по данным базы СПАРК, на карантин бургерная уходила с выручкой менее 20 млн рублей. В итоге заведение проработало чуть больше года.

На странице ресторана в Instagram вышел пост о закрытии точки.

Такая же судьба постигла бургерные Тимати и в других городах: с начала года закрылись Black Star Burger в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Ульяновске. В конце августа стало известно, что Роспотребнадзор временно запретил работу ресторана Black Star Burger в Тюмени, который запустился год назад. Заведение нарушило антикоронавирусные меры: не было антисептиков, масок, сотрудникам не измеряли температуру.

Как империя Тимати превращалась в чёрную дыру

Проблемы с бизнесом последние годы неустанно преследуют рэпера. В конце июля Тимати объявил о своём уходе из основанной им же компании Black Star, сохранив, впрочем, доли в Black Star Burger и ещё нескольких компаниях. Работа бургерных сопровождалась жалобами работников на антисанитарию при производстве фастфуда.

О том, сколько зарабатывает империя Тимати, «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

В декабре 2019 года Пашу рассказал, что провал клипа на песню Тимати и Гуфа «Москва» в поддержку мэра столицы Сергея Собянина нанёс репутационный ущерб бизнесу рэпера. Трек со строками «Не хожу на митинги, не втираю дичь» и «Хлопну бургер за здоровье Собянина» получил 1 млн дизлайков за двое суток. По словам Курьянова, после этого «меньше людей стали ходить в бургерные».

В марте стало известно, что Тимати заложил товарный знак Black Star Burger Сбербанку ради получения кредита. В сентябре 2019 года сообщалось о миллионных долгах бизнеса Тимати по продаже модной одежды под лейблом Black Star. Также в конце ноября рэпер и Black Star вышли из футбольного бизнеса.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Тимати»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме