Бургерные Тимати закрываются по России

26 марта в 18:15

В Москве и Екатеринбурге закрылись две бургерные Black Star Burger рэпера Тимати (Тимура Юнусова). Вскоре ещё один ресторан прекратит работу в Ростове-на-Дону. Вместо них планируется запустить несколько точек общепита меньшего размера.

В Екатеринбурге Black Star Burger заработал в декабре 2018 года, а в феврале 2019 года на торжественное открытие приехал сам Тимати. Однако заведение не стало популярным у горожан, отметил Telegram-канал Mash. Сейчас на его витрине висит объявление: «Ресторан закрыт. Приносим свои извинения». Кроме того, Екатеринбург удалили с сайта сети ресторанов.

Совладелец Black Star Burger Юрий Левитас заявил, что закрытие точек не связано с коронавирусом. Вместо закрывшихся бургерных предприниматели планируют запустить несколько ресторанов меньшего размера. Когда именно это произойдёт, не сообщается.

Кроме Москвы, Ростова и Екатеринбуга, Black Star Burger работают в 36 городах России и ближнего зарубежья. Сеть бургерных Тимати уже подвергалась сокращениям: в сентябре 2019 года стало известно, что рэперу пришлось отдать свой бизнес в Грозном чеченцам.

Тимати принадлежит 17% компании «Блэк стар фудс», которая управляет бургерными. Столько же — у Павла Курьянова и Чассема Нзале Трифена Вальтера. Остальные 49% — у Левитаса, бывшего акционера Первого республиканского банка.

В декабре Курьянов рассказал, что провал клипа «Москва» в поддержку мэра столицы Сергея Собянина нанёс репутационный ущерб бизнесу рэпера. Трек со строками «Не хожу на митинги, не втираю дичь» и «Хлопну бургер за здоровье Собянина» получил 1 млн дизлайков за двое суток. По словам Курьянова, после этого «меньше людей стали ходить в бургерные».

В марте стало известно, что Тимати заложил товарный знак Black Star Burger Сбербанку ради получения кредита. В сентябре сообщалось о миллионных долгах бизнеса Тимати по продаже модной одежды под лейблом Black Star. Также в конце ноября рэпер и Black Star вышли из футбольного бизнеса.

Фото: Евгений Смирнов, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме