Воры, нефть, стриптиз и никакого коронавируса

Рассылка Анастасии Ахмедовой
14 апреля в 11:05

По запросам трудящихся (преимущественно на удалёнке) сегодня будет no coronavirus party или рассылка без того кругленького маленького гадёныша, от которого уже все устали.

Стали известны детали сделки ОПЕК+. В частности, Россия сократит добычу на 1,8 млн б/с (баррелей в сутки) до 8,5 млн б/c. Примечательно, что в начале марта, когда российская сторона сделала «ход конём» и обвалила цены на Brent, ей предлагали сократить добычу на 600 000 б/c.

Но ещё Отто Скорцени показал на своём примере, что иногда лучше не ходить конём, а сесть и подумать. Теперь же приходится выкручиваться. Президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, с одной стороны, говорит, что если бы не сделка, то добыча бы упала ещё больше — вплоть до 50%. С другой — сравнивает её с Брестским миром, названным современниками позорным.

После таких шахматных партий рынок напрягся, и поэтому на сделку бурно не среагировал. Цена на Brent сначала немного взлетела, а затем упала обратно. По прогнозу Goldman Sachs, цена может опуститься ещё ниже — до $20. Теперь уже не из-за Сечина и Ко, а из-за падения спроса.

Но у нефтяных магнатов деятельность не ограничивается только обвалами рынков и валют, они иногда пробуют себя в чём-то совершенно ином. Например, Александр Чистяков, глава нефтяной компании «Руспетро», вместе со своей невестой женой Натальей a.k.a Глюкозой выпустил мультфильм «Савва. Сердце воина». Теперь от них требуют выплатить 27 млн рублей долга.

Чуть большую сумму — 29,1 млн рублей — требуют от некоего Евгения Хлебтикова, заместителя гендиректора инновационной компании СЕТ-1. Он влип посерьёзней. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем «существенный вред интересам Минобороны». Дело в том, что ещё в 2017 году Главное военное следственное управление Следственного комитета России крепко ухватилось за дело о хищении средств, выделенных на создание роботов для Минобороны. Речь идёт о разработке робототехнического комплекса «Уран-9», предназначенного для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника.

Недостатки были выявлены в не самый подходящий момент — во время боевых действий в Сирии.Следствие установило, что на создании боевых роботов было похищено более 29 млн рублей. Обвиняют пока одного Хлебтикова, но сажать под стражу или домашний арест не стали, просто попросили: «Верни деньги, Женя!»

Ну ладно, давайте закругляться, у меня напоследок к вам вопрос. Вы, когда кредит брали, договор читали? Тут выяснилось, что каждый пятый россиянин даже не знает, что у него за условия прописаны и какой процент. Не надо так. Я недавно наблюдала одну сцену в своём дворе. Мужчина лет 40 вышел на улицу и начал кричать, протяжно так, что кредит выплатить не может. Надеюсь, дорогой мой, ты хоть знаешь, сколько тебе платить. Но ситуация грустная, с работы его уволили, а дома дети, их кормить надо.

Другой эпизод произошёл в Тюмени, там женщина решила во дворе не орать, а взять ситуацию в свои руки и пойти на биржу труда. Оттуда служба занятости отправила её в стриптиз-клуб — не посмотреть, а поработать. То ли тюменские чиновники в доле, то ли действительно не ведали, что делают, непонятно. Но вышло комично, хоть не на панель родное государство отправило, и на том спасибо. ))

Напомню, что свою корреспонденцию можно присылать мне на почту — a.akhmedova@rambler-co.ru. Если захотите написать мне что-то плохое, то знайте, что за оскорбления и травлю в Сети скоро могут начать штрафовать на семизначные суммы.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме