Чиновники предложили безработной россиянке устроиться в стриптиз-клуб

13 апреля в 12:27

Служба занятости предложила безработной жительнице Тюмени устроиться в стриптиз-клуб «Теремок». Женщина очень удивилась, что биржа труда прислала ей вакансию из салона массажа.

О случившемся россиянка рассказала изданию 72.ru. После подачи заявки служба занятости признала её безработной и прислала несколько вакансий, в том числе от компании «Терем». Она искала помощника администратора на график 2/2 с 20:30 до 10:00.

В описании вакансии были указаны такие преимущества, как «общение с интересными людьми» и «гости с достойным доходом». Услуги помощника администратора стрип-клуб оценил в 25 000 — 40 000 рублей.

«Это ужасно, я сначала даже не поверила. Очень унизительно. Я в интернете посмотрела эту компанию, это просто шок», — сказала женщина.

Жительница Тюмени добавила, что закон обязывает её съездить в заведение и получить официальный отказ, чтобы остаться на учёте. Женщина решила отказаться от услуг центра занятости, чтобы «не ездить по таким сомнительным предложениям».

В департаменте труда и занятости заявили, что «Терем» указал в вакансии администратора «физкультурно-оздоровительный» вид деятельности. Других сведений компания не предоставила.

«Получить какие-либо пояснения от работодателя не удалось, телефоны, указанные в качестве контактных, не отвечают. В адрес работодателя направлен письменный запрос. До выяснения всех обстоятельств данная вакансия снята с публикации», — отчитались тюменские чиновники.

Из-за вызванного коронавирусом кризиса без работы могут остаться 7,8 млн россиян, предупреждала ранее Торгово-промышленная палата. С 1 апреля пособие по безработице в России на три месяца повысили до уровня МРОТ — до 12 130 рублей.

Фото: Publicdomainfiles, СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе