От Глюкозы и её мужа потребовали 27 млн рублей за провалившийся в прокате мультфильм

10 апреля в 18:10

От российской певицы Глюкозы (Натальи Чистяковой) и её мужа, главы нефтяной компании «Руспетро» Александра Чистякова, потребовали выплатить долги на 27 млн рублей. Такое заявление в арбитражный суд Москвы подал один из кредиторов обанкротившейся киностудии «Система-А», принадлежащей семье певицы.

Долг у студии, ранее носившей название «Глюкоза Продакшн», возник после выпуска в 2015 году провалившегося в прокате 3D-мультфильма «Савва. Сердце воина» (при бюджете в 1 млрд рублей он собрал лишь около 200 млн рублей). Его режиссёром выступил композитор Максим Фадеев, а в озвучке, помимо самой Глюкозы, отметились такие российские звёзды, как Константин Хабенский, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров и Михаил Галустян. Английскую версию мультфильма озвучили Вупи Голдберг, Шерон Стоун и Милла Йовович.

Продюсером проекта выступил муж Глюкозы, нефтяной магнат Чистяков. А вот рекламную кампанию мультфильма проводила компания «Наше кино», долг перед которой в 27 млн рублей так и остался неоплаченным.

В 2017 году студию, уже переименованную к тому времени в ООО «Система-А», признали банкротом. Но в 2019 году московский суд прекратил дело о банкротстве, потому что у компании закончились деньги даже на финансирование этой процедуры.

Впрочем, это не помешало кредиторам из «Нашего кино» пойти в суд с отдельным заявлением о привлечении владельцев киностудии «Системы-А» к ответственности по её долгам. Третьими лицами по иску выступили остальные семь кредиторов студии, включая Федеральную налоговую службу. Рассмотрение дела пока назначено на конец апреля.

Теперь Наталья и Александр Чистяковы вместе с соучредителем «Системы-А» Сергеем Лубинецким предстанут в суде в качестве ответчиков. Правда, выплачивать эти миллионы певице и её мужу-нефтянику может оказаться затруднительно. «Руспетро» тоже переживает не лучшие времена: компания задолжала 11,4 млрд рублей банку «Траст», который уже некоторое время добивается её банкротства.

Да и сама певица пока не может похвастаться гонорарами за выступления. Из-за введённых из-за коронавируса ограничений российские звёзды вынуждены были отказаться от концертов и корпоративов. На днях Глюкоза рассказала, что очень скучает по зрителям, и намекнула, что у неё уже возникли проблемы с деньгами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Шла четвёртая неделя карантина! Я очень стараюсь не унывать, но конечно ощущаю, что ситуация уже перестала быть веселой и мемы уже не смешат. 😔 Я всегда стараюсь позитивно смотреть на происходящее и учиться новому в ситуациях, когда привычные методы не работают! Индустрия артистов сегодня накрылась медным тазом, да и многим сейчас не до песен! Я очень скучаю по любимым концертам, по гастролям и съемкам! Я очень скучаю по ВАМ, мои дорогие и любимые! Я знаю, что многим сейчас не просто! Хочу поддержать вас с Муфтиком. Правда говорят, что свитстеть дома нельзя - денег не будет... Но так как это уже случилось, то нам нечего терять 😂 Ловите наш легкий гон, может сможете отгадать мою песню в нашем свисте! ❤️ #оставайтесьдома #концертдома #самоизоляция

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

Фото: YouTube-канал «Нежный редактор»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме