30 октября 2021, 10:35
1 мин.

Во всех регионах России наступили нерабочие дни

С 30 ноября во всех регионах России начался период нерабочих дней, который продлится до 7 ноября. Решение об их введении ранее принял президент Владимир Путин. Они должны помочь улучшить ситуацию с коронавирусом в стране. С 21 октября в России фиксируют более 35 000 заболевших COVID-19, а с 26-го — ежедневно более 1100 смертей. В ряде регионов власти начали вводить нерабочие дни заранее.

Семья.

В 13 российских субъектах нерабочие дни начались досрочно. В частности, с 25 октября их ввели в Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае.

С 28-го числа частичный локдаун стартовал в Москве и Московской области. В Петербурге жёсткие ограничения ввели с 30 октября.

В период нерабочих дней продолжат работу все больницы и поликлиники, в том числе частные, а также пункты вакцинации. Будут открыты продуктовые магазины, аптеки и точки, где продаётся не менее 30% товаров первой необходимости. Общественный транспорт также не изменит режима работы.

В период нерабочих дней будут закрыты все учреждения культуры, кроме театров и музеев. Условие для работы последних — 50% заполненности от общей вместимости учреждения, а после 7 ноября — 70%. Также все посетители должны иметь QR-коды, подтверждающие пройденную вакцинацию от коронавируса или факт перенесённого заболевания. Непривитые граждане, имеющие медотвод, могут предоставить QR-код с результатом ПЦР-исследования, выполненного за сутки до посещения учреждения.

О том, какие меры власти предпринимают для поддержки бизнеса, «Секрет» писал тут.

Ранее россиянам рассказали, чего можно ждать от мошенников в период нерабочих дней.

Новости партнеров