22 октября в 11:58
2 мин.

В Москве рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна

Общественный транспорт в Москве во время локдауна продолжит работать, вводить систему QR-кодов там не планируют. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Из-за сложной ситуации с коронавирусом нерабочими в городе объявлены дни с 28 октября по 7 ноября включительно. В это время в Москве будут закрыты кафе и рестораны, непродовольственные магазины и развлекательные заведения.
В Москве рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна

«Метро в эти дни и транспорт будут работать», — сказал Немерюк в эфире «Эха Москвы». Он добавил, что цель столичных властей — максимально снизить число контактов между людьми в период локдауна при наименьшем ущербе для экономики.

Такси, каршеринг, велопрокат и сервисы проката электросамокатов во время локдауна будут работать в обычном режиме, уточнили в столичном департаменте транспорта. При этом на всех видах общественного транспорта усилят меры санитарного контроля. Одновременно власти призывали москвичей не ездить по городу без крайней необходимости.

Указ о введении в Москве локдауна мэр Сергей Собянин подписал 21 октября. С четверга, 28 октября, в городе не будет работать целый ряд объектов, в том числе общепит (кафе и ресторанам разрешили торговать только навынос) и предприятия розничной торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек. В школах и детских садах объявлены каникулы.

Во время нерабочих дней можно будет посетить театры и музеи, но пускать туда будут только по QR-коду. Посетители должны быть в защитной маске.

В целом по России по указу президента нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы начали массово вводить систему QR-кодов и ограничений для непривитых граждан. Например, в Сочи и других курортах Краснодарского края во время нерабочей недели попасть в кафе можно будет только с сертификатом о вакцинации.

Ранее представители сервисов доставки рассказали «Секрету фирмы» о том, как будут работать во время локдауна, — ожидаются ли задержки во время карантина и возрастёт ли стоимость доставки для клиентов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Эхо Москвы»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров