Илон Маск заявил об отказе делать прививку от коронавируса

29 сентября в 14:45

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что не будет делать прививку от коронавируса. Миллиардер считает, что он и его дети перенесли COVID-19 ещё в январе.

Об этом Маск заявил в подкасте для New York Times. Бизнесмен сказал, что коронавирус «не является опасностью» для него и его детей.

Маск подчеркнул, что SpaceX не прекращал работу из-за COVID-19, выполняя работу по национальной безопасности. Tesla также не останавливала производство машин, за исключением нескольких недель из-за «чрезмерного усердия» чиновников, напомнил миллиардер.

В ответ на вопрос, что делать сотрудникам Tesla и SpaceX, которые беспокоятся за свою семью, Маск заявил, что им следует оставаться дома.

Что Маск думает о коронавирусе

В марте Илон Маск назвал панику из-за коронавируса «тупостью», а в апреле сравнил введённый в США карантин с фашизмом. Бизнесмен говорил подчинённым, что они с большей вероятностью погибнут в автокатастрофе, чем пострадают от COVID-19.

Вместе с тем во время пандемии Маск подарил калифорнийским больницам 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые на самом деле оказались приборами от храпа. Некоторые специалисты считают, что их использование будет только способствовать распространению вируса.

По данным компании Ipsos, 33% американцев не хотят делать прививку от коронавируса, потому что боятся побочных эффектов нового препарата. 20% из них заявили, что не против вакцин в целом.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе