Илон Маск пригрозил переездом из-за отказа властей Калифорнии отменить карантин

09 мая в 22:39

Основатель Tesla Илон Маск пригрозил перенести штаб-квартиру компании из Калифорнии в ответ на отказ местных властей снять введённые из-за коронавируса ограничения.

Отвечая на вопросы своих подписчиков в Twitter, миллиардер рассказал, что власти калифорнийского округа Аламида запретили ему возобновить работу завода Tesla в городе Фримонт. Маск считает это решение противозаконным и намерен обжаловать его в суде.

«Никем не избираемый главный санитарный врач Аламиды действует вопреки губернатору, президенту, нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!» — заявил он.

По словам бизнесмена, запрет властей стал для него «последней каплей», поэтому он намерен «немедленно» переместить штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании в Техас или Неваду. Также Маск намекнул на возможный перенос предприятия из Фримонта, подчеркнув, что окончательное решение зависит от того, как местные власти будут относиться к Tesla в будущем.

Миллиардер привёл в пример соседний с Аламидой округ Сан-Хоакин, который не вводил никаких ограничительных мер на протяжении всей пандемии.

«Всё это время наш литейный цех и другие подразделения в Сан-Хоакине работали 24 часа в сутки, семь дней в неделю без всяких неприятностей. То же самое с заводом в Неваде», — посетовал Маск, добавив, что Tesla является «крупнейшим производителем в Калифорнии и вторым по величине экспортёром».

Ранее Илон Маск скептически отзывался о пандемии коронавируса и называл возникшую панику «тупостью». Позже предприниматель усомнился в опасности болезни и заявил, что люди с большей вероятностью погибнут в автокатастрофе, чем пострадают от пандемии.

Несмотря на своё скептическое отношение к коронавирусу, в конце марта миллиардер подарил калифорнийским больницам 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), приобретённых им в Китае, которые на деле оказались приборами от храпа.

После того как власти Калифорнии закрыли на карантин главный завод Tesla во Фримонте, Илон Маск сравнил их действия с фашизмом.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал PowerfulJRE

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе