Илон Маск назвал истерию вокруг коронавируса тупостью

07 марта в 11:57

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск высказался по поводу эпидемии коронавируса, отметив, что люди излишне остро реагируют на происходящее.

«Паника из-за коронавируса — это тупость», — написал миллиардер у себя в Twitter.

Многих подписчиков Маска возмутило столь пренебрежительное отношение к вспышке опасного заболевания. В комментариях к записи они отметили, что предприниматель не должен высказываться в подобном ключе, поскольку является «человеком науки», а люди всё ещё «не предпринимают должных шагов» в борьбе с коронавирусом.

«Илон, без обид, но вы не имеете права комментировать американские проблемы, когда всё, что вы делаете, это импортируете прославленные гольф-кары (Tesla) в эту страну», — заявил один из критиков миллиардера.

Телеканал CNBC отметил, что у Маска отсутствует какой-либо опыт в медицине или вирусологии. Представители Tesla не ответили на вопрос о том, что будет делать компания, если кто-то из её сотрудников заболеет коронавирусом.

Телеканал подчёркивает, что вспышка заболевания уже затронула автопроизводителя. За последние две недели на фоне новостей о распространении коронавируса капитализация Tesla упала на $6,74 млрд.

CNBC также напомнил, что на сегодняшний день в Калифорнии, где находится штаб-квартира Tesla, уже зафиксировано 66 подтверждённых случаев заражения, а один человек скончался. При этом всего в США зарегистрировано более 300 заболевших, большинство из которых проживают в Вашингтоне, Калифорнии и Нью-Йорке.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 100 000 случаев заражения коронавирусом. От вызванных осложнений скончались около 3500 человек, ещё порядка 57 000 выписали домой после успешного прохождения лечения.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе