25 июня, 19:04
2 мин.

Морг отказался отдать родственникам тело Пьера Нарцисса

Морг отказался выдать родственникам тело певца Пьера Нарцисса, который скончался 22 июня. Об этом сообщил «Пятый канал» со ссылкой на бывшего менеджера артиста Сергея Дворцова. Как выяснилось, у артиста, который приехал в РФ из Камеруна, не было российского гражданства. Ранее экстренно пришлось отменить церемонию прощания с музыкантом. Её перенесли на несколько дней буквально за полчаса до начала.

Морг отказался отдать родственникам тело Пьера Нарцисса

Гражданская панихида была назначена на утро 25 июня. Однако церемонию перенесли на 29 июня из-за «острого форс-мажора».

По словам Дворцова, он уже приехал в траурному залу, где должно было проходить прощание с Нарциссом, и начал готовиться к мероприятию. Спустя 15 минут ему позвонила бывшая жена певца Валерия Калачёва и сообщила, что прощание откладывается, потому что тело покойного не отдают.

Препятствия возникли со стороны Камеруна, отметил Дворцов, не раскрыв подробности. Он заявил, что не знал, что у его бывшего подопечного не было российского паспорта.

Пьер Нарцисс родился в Камеруне и в 1990-х годах переехал в Россию. Артист снялся в эпизодической роли в фильме «Сибирский цирюльник», работал в ночных клубах и учился на факультете журналистики в МГУ. В 2006 году певцу присвоили звание «Заслуженный артист Ингушетии».

Исполнитель хита «Шоколадный заяц» скончался 22 июня в возрасте 45 лет из-за остановки сердца. Певец лежал в больнице, где ему делали операцию на почках. Причиной его смерти, по словам бывшей жены, стали последствия подагры.

С такой версией согласились не все родственники покойного. Троюродная сестра артиста Виктория Пьер-Мари заявила, что у брата было крепкое здоровье и «бычье сердце». Она отметила, что хотела бы дополнительного расследования по факту случившегося.

Похоронить звезду его семья решила в Камеруне, в фамильном склепе. Для этого его экс-супруга собирала 700 000 рублей.

Фото: соцсети Пьера Нарцисса

Новости партнеров