22 июня, 15:13
3 мин.

Названа причина смерти Пьера Нарцисса

Причиной смерти российского певца камерунского происхождения Пьера Нарцисса стали последствия подагры. Об этом заявила экс-супруга артиста Валерия Калачёва. Сообщалось, что у 45-летнего музыканта были серьёзные проблемы со здоровьем, с которыми он слишком поздно обратился за помощью к медикам. Широкую известность Пьеру Нарциссу принёс второй сезон шоу «Фабрика звёзд» в 2003 году. В ходе проекта он спел свою знаменитую песню «Шоколадный заяц».

Названа причина смерти Пьера Нарцисса

О смерти певца стало известно утром 22 июня. Сообщалось, что Нарцисс умер накануне вечером из-за остановки сердца. Певец лежал в больнице, где ему делали операцию на почках.

«Причина смерти — это осложнения, вызванные подагрой. Понимаете, на каждом органе ядовитые едкие соли... Острая недостаточность печени, почек, поджелудочной железы...», — рассказала Калачёва в соцсетях.

По её словам певец мучился три недели и принимал таблетки, надеясь, что боли пройдут.

«Оказывается — нет», — добавила женщина.

Смерть Нарцисса [прокомментировала(https://readovka.news/news/101768) и его дочь Каролина-Кристель.

«Спасибо папа тебе за все. Это такой человек, которого я буду ставить в пример все свою жизнь, человек которого я буду чтить, это человек, который поставил меня на ноги… Дал фундамент в этой жизни и установки, я ему правда благодарна. Папа — это пример для меня. Мне очень жалко, что его рядом со мной не будет, но я надеюсь, что у него всё будет хорошо и в раю, и в последующих жизнях. Я отпускаю его с чистой совестью, с чистым сердцем, с чистой душой. Я спокойна за него», — написала девушка в соцсетях.

В 2017-м Нарцисс и Калачёва развелись. Перед этим женщина приняла участие в телепрограмме «На самом деле», где рассказала, что музыкант злоупотреблял алкоголем и постоянно избивал её и дочь. СМИ сообщали, что после развода Нарцисс не мог наладить отношения с Каролиной-Кристель: дочь отказывалась общаться с отцом по телефону, а при личных встречах на претензии отца припоминала ему, как он бил маму и напивался.

Соболезнования родным и близким Нарцисса уже выразили музыканты Александр Бердников (группа «Корни»), Гарик Богомазов («Отпетые мошенники»), Дмитрий Колдун, Михаил Гребенщиков, Ирина Ортман, продюсер Иосиф Пригожин и другие. Дрессировщик Эдгард Запашный, в свою очередь, напомнил, что певец испытывал материальные трудности и что он однажды занял Нарциссу денег.

После известия о смерти певца, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова опубликовала песню, которую ей посвятил Пьер Нарцисс. По словам дипломата, она познакомилась с музыкантов шесть лет назад в социальных сетях.

«А потом он взял и прислал песню "Мария". Я отказывалась от сходства, как могла. Но он был непреклонен: это мы написали про Вас. Я всячески сопротивлялась. Мне казалось это , — написала Захарова в Telegram-канале.

Она добавила, что лично виделась с Нарциссом только один раз, на приёме Управления по делам дипкорпуса в Завидово.

Сообщалось, что 22 июня Нарцисс должен был принять участие в съёмках бойцовского проекта телеканала «Матч ТВ» «Наше дело». Соперником певца на съёмках должен был стать юморист Николай Лукинский.

«Пьер же на днях лежал в больнице в Жуковском. Я думал, навестить его со своим внуком. Он лежал под капельницей. Видимо, это было что-то общеукрепляющее, витамины, чтобы к нашему бою чувствовать себя получше. Но в итоге бой отменился два дня назад, — рассказал Лукинский.

Фото: соцсети Пьера Нарцисса

Новости партнеров