19 июня 2020, 23:12

Game over

Привет! С вами Настасья, душная пятница и «геймовер» многих историй. Вот главные.

Game over

Российские юмористы Михаил Галустян и Александр Ревва понесли убытки, вложившись в геймерский бизнес — компанию «Эйс Гейминг», которая торговала внутриигровыми прибамбасами в Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Участие именитых звёзд не принесло никакой пользы: в 2019 году убыток компании составил почти в 2,4 млн рублей. Ну, как говорят в CS: GO, too late, run!

В Москве за время коронаизоляции вышло из игры около 4% заведений. По данным «2ГИС», на главных торговых улицах столицы закрылось 112 магазинов и кафе. Такие вот осложнения после коронавирусной инфекции. К слову, кафе, которые все же пережили коронавирусные ограничения, все равно проигрывают в борьбе за жизнь: большинство ресторанов и кафе так и не смогли выйти на прошлогоднюю прибыль после открытия летних веранд.

Ну ладно, сегодня не все проигрывали. Как минимум выиграла китаянка, которая благодаря плохой погоде «нагрела» страховые компании на $423 000. Как она читерила, читайте здесь.

А еще выиграла малоизвестная, но очень востребованная компания «ЕКС». Мэрия Москвы выделила дополнительные 927 млн рублей на реконструкцию храма Христа Спасителя, и «ЕКС» стала единственной фирмой, участвовавшей в тендере. Вообще, неизвестно кому принадлежащая компания (есть только домыслы, что она связана с семьей известных российских миллиардеров) в 2019 году получила госконтрактов на 51,1 млрд рублей и чистую прибыль в 779 млн рублей. Как они это сделали — никто не знает. Ловкость рук?

А вы читерите? Расскажите об этом в нашем секретном телеграм-чате.

Коллаж: «Секрет Фирмы», depositphotos.com, mskagency.ru/Кирилл Зыков

Новости партнеров