Бизнес Реввы и Галустяна на товарах из Counter-Strike получил убыток в 2,4 млн рублей

19 июня 2020 в 15:35

Российские юмористы Михаил Галустян и Александр Ревва потерпели убытки, вложившись в геймерский бизнес. Речь идёт о компании «Эйс Гейминг», которая занималась торговлей внутриигровыми товарами из Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO).

В качестве основного вида деятельности «Эйс Гейминг», зарегистрированной в 2015 году, указана «прочая деятельность в области связи на базе проводных технологий». По факту же, как утверждает Mash, фирма занималась торговлей внутриигровыми ценностями из Counter-Strike: ящиками, ключами, скинами на оружие и прочим.

В июне 2019 года в уставный капитал фирмы вошли Михаил Галустян, а также Николай Деревяга и Павел Фидельман. В январе 2020 года к проекту присоединился и Александр Ревва. В итоге сейчас он владеет 5% фирмы, Галустян и Фидельман — по 20%, Деревяга — 35%.

Оставшиеся 20% — у руководителя и единственного сотрудника «Эйс Гейминг» Вячеслава Тимербулатова. Он приходится сыном президенту финансово-промышленной компании «Конти» Тимуру Тимербулатову. Также глава «Эйс Гейминг» оказался учредителем ещё 11 организаций, большая часть из которых уже ликвидирована.

По данным базы Seldon, участие знаменитостей не принесло успеха фирме. В 2019 году фирма зафиксировала убыток почти в 2,4 млн рублей.

Бесприбыльным «Эйс Гейминг» был с самого основания, однако ранее убытки не превышали 340 000 рублей. Что случилось с интересом игроков CS:GO к покупным скинам в 2019 году, неизвестно. Сайт компании уже недоступен, а последняя активность в группе «ВКонтакте» была в 2017 году, отметил Mash.

Впрочем, бедствовать из-за одной убыточной компании Михаилу Галустяну не придётся. Он ведёт успешную продюсерскую деятельность и владеет собственной кинокомпанией. Неплохо зарабатывает и Александр Ревва — помимо контракта с шоу Comedy Club, у него есть доход от выступлений на корпоративах и частных вечеринках (сейчас, правда, прекращённых в связи с коронавирусом). Гонорар за одно выступление шоумена может достигать €200 000. Также оба артиста нередко снимаются в рекламе.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме