17:40, 18 августа 2022
1 мин.

Wildberries решил зарегистрировать бренд «Ягодки»

Маркетплейс Wildberries (с англ. «Дикие ягоды») подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки». Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе компании. Ранее онлайн-магазин сменил название на «Ягодки» на своём сайте, но через день вернул прежнее. Ранее глава онлайн-магазина Татьяна Бакальчук допустила смену названия компании на русскоязычное — на необходимость этого намекали в Минпромторге.

Wildberries решил зарегистрировать бренд «Ягодки»

«Во избежание регистрации данного названия со стороны не имеющих к нему отношения лиц и компаний после маркетинговой акции решили закрепить его за собой», — сообщили в пресс-службе компании.

15 августа маркертплейс Wildberries переименовался в «Ягодки». Торговая площадка объяснила это проведением маркетинговой акции. На следующий день название на сайте вновь поменяли на Wildberries.

Вслед за Wildberries на день название поменяли сервис по поиску авиабилетов Aviasales (он стал «Билетиками»), а также маркетплейс KazanExpress. На официальном сайте магазин какое-то время назывался «ТатарыВезут». Ozon же в ответ на флешмоб предложил пользователям выбрать название для компании — среди вариантов были «Озончик», «Кислородик» и «Руки-загребуки».

В июне глава Wildberries Татьяна Бакальчук допустила смену названия компании на русскоязычное. Так бизнесвумен ответила на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о засилье иностранных наименований в ретейле и промышленности

Фото: wildberries.ru

Новости партнеров