13:16, 16 августа 2022
1 мин.

Сервис Aviasales стал «Билетиками»

Российский сервис по поиску авиабилетов Aviasales в шутку поменял название на своём сайте на «Билетики». При этом в соцсетях он называется по-прежнему. Представители компании пока никак не комментировали изменения. Ранее интернет-магазин Wildberries сменил логотип и переименовался на сайте в «Ягодки». Однако спустя день маркетплейс вернулся к прежнему названию, но оставил изображение ягод в оформлении.

Сервис Aviasales стал «Билетиками»

Как убедился «Секрет», на главном сайте Aviasales в левом верхнем углу рядом с логотипом появилось новое название — «Билетики». Сам логотип при этом остался прежним. Также сервис не изменил и доменное имя — aviasales.ru.

Сайт Aviasales

Сайт Aviasales

«Секрет фирмы»

При этом в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» сервис по-прежнему называется «Авиасейлс». В Telegram осталось то же самое название, только написанное латинскими буквами, — Aviasales.

Ранее русифицировать свои названия начали и некоторые другие компании. К примеру, маркертплейс Wildberries 15 августа переименовали в «Ягодки». Торговая площадка объяснила это проведением маркетинговой акции.

Но на следующий день название на сайте вновь поменяли на Wildberries. Как сказал представитель ретейлера Виталий Прокопьев, «Ягодки» ушли не навсегда, так как маркетплейс «открыт к различным нововведениям, тестам, экспериментам и пожеланиям партнёров».

То же самое произошло с российским маркетплейсом KazanExpress. На официальном сайте магазин какое-то время назывался «ТатарыВезут». Позже ему вернули прежнее наименование.

Фото: aviasales.ru

Новости партнеров