03 мая, 10:14
1 мин.

В Подмосковье сгорел склад на 34 тысячи квадратных метров

Ночью в Московской области загорелся склад с учебниками и другой полиграфией. В 03:05 огонь охватил всю его площадь в 33 800 квадратных метров, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. Утром, в 7:36, его удалось потушить. Согласно информации Telegram-канала Mash, часть пострадавших помещений арендовали издательство «Просвещение» и ООО «Сток трейдинг».

В Подмосковье сгорел склад на 34 тысячи квадратных метров

Сгоревший склад находится на Кудиновском шоссе в городском округе Богородский. Он расположен на территории производственно-складского комплекса общей площадью 112 га. По данным МЧС, долгое время сохранялась вероятность перехода огня на другой склад, который стоял на расстоянии 10 метров от очага возгорания.

Пожару присвоили третий ранг сложности из пяти возможных, уточнили в экстренных службах.

14 апреля на российском ракетном крейсере «Москва» произошёл пожар, из-за чего сдетонировал боезапас. Позднее крейсер затонул. Один военнослужащий погиб при попытке ликвидировать возгорание, ещё 27 человек пропали без вести. Причины пожара в Министерстве обороны не называли.

21 апреля в Твери загорелось здание Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны. Погибло 17 человек.

25 апреля в Брянске на территории нефтебазы «Дружба» произошёл пожар. Пострадавших, по предварительным данным, не было.

30 апреля в Сахалинском селе Ильинское загорелась ГРЭС-2. Пожар произошёл в турбинном отделении, из-за этого отключился второй блок станции с нагрузкой 60 МВт. Губернатор региона Валерий Лимаренко заявил, что причиной возгорания стало повреждение маслопровода.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров