09:43, 25 апреля 2022
1 мин.

В Брянске загорелась нефтебаза

В Брянске на территории нефтебазы «Дружба» произошёл пожар. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на экстренные службы. «Что пожар есть, МЧС подтвердили <…>. О том, что это (горят) резервуары, тоже подтверждение есть. Все службы выехали на место», — сообщили ранее агентству в пресс-службе правительства Брянской области. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Возгоранию присвоили степень повышенной тяжести.

В Брянске загорелась нефтебаза

«По предварительной информации, нет пострадавших при пожаре (на нефтебазе)», — сказал собеседник агентства в экстренной службе.

Сообщение о пожаре в Фокинском районе Брянска поступило в 02:00 мск. «К месту вызова направлены пожарно-спасательные расчёты по повышенному рангу (номеру) пожара. По прибытии установлено, что происходит горение на территории нефтебазы», — сказали в пресс-службе МЧС по региону.

Как уточнило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы, угрозы жилым домам нет. Агентство добавило, что пожар произошёл на ещё одном объекте в Фокинском районе.

Местные жители рассказали агентству, что слышали два взрыва. «Два взрыва и всё», — сказали мужчины. Они также отрицательно ответили на вопрос о том, видели ли летающие над нефтебазой вертолёты.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в воздухе нет превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Ранее произошёл пожар на нефтебазе «Белгороднефтепродукт» в Белгороде. Как заявило Минобороны России, нефтебазу атаковали украинские вертолёты. О пострадавших не сообщалось.

Фото: Владимир Вячеславович

Новости партнеров