15:57, 30 апреля 2022
1 мин.

Названа причина пожара на Сахалинской ГРЭС

Пожар на Сахалинской ГРЭС произошёл из-за повреждения маслопровода. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко. По его словам, потеряна половина общей мощности станции. Возгорание в турбинном отделении началось утром 30 апреля, но уже к 15:19 по местному времени (07:19 мск) огонь удалось потушить. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Названа причина пожара на Сахалинской ГРЭС

Как рассказал Лимаренко, о причинах возгорания ему сообщили министр энергетики региона Михаил Гузенко и главный инженер «Сахалинэнерго» Павел Яковлев.

По словам губернатора, несмотря на то что половина мощности станции потеряна, для этого времени года это некритично. Повреждения планируют устранить к осенне-зимнему периоду. Первый энергоблок запустят через несколько дней.

По словам чиновника, жители перебоев в подаче электроэнергии не почувствовали, так как недостающую мощность взяла на себя Сахалинская ТЭЦ-1.

В пресс-службе «Сахалинэнерго» добавили, что для восстановления Сахалинской ГРЭС-2 привлекут более 50 специалистов ремонтно-строительного блока «РусГидро».

Ранее «Секрет» писал, что в тушении пожара на Сахалинской ГРЭС участвовали 14 человек. К борьбе с огнём привлекли два дополнительных расчёта из села Ильинское и города Томари.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров