21 апреля, 14:58
1 мин.

В научном институте Минобороны России произошёл пожар, есть погибшие

В Твери загорелось здание Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на управление МЧС по Тверской области. Сообщается о двух погибших, ещё 20 пострадали. У здания частично обвалилась крыша. В центре Твери наблюдается сильное задымление. Персонал эвакуировали, причины возгорания устанавливают.

В научном институте Минобороны России произошёл пожар, есть погибшие

Дом находится на улице Афанасия Никитина. Сообщение о пожаре поступило в 11:08. «На место пожара убыли отделения пожарно-спасательных частей № 1, 2, 3, 4, 72, СПСЧ и дежурная смена СПТ», — сказали в МЧС.

В скорой помощи агентству сообщили, что за медицинской помощью обратились около 30 человек. Кто-то получил ушибы и травмы, кто-то мог отравиться дымом. В скорой добавили, что люди, спасаясь от пожара, прыгали из окон.

Общая площадь пожара на 12:41 составила 1000 кв. метров, на 14:27 — 1500 квадратов. Огонь охватил несколько этажей.

Источник сообщил, что возгорание могло произойти из-за старой электросети. «По предварительным данным, причиной пожара стала аварийная работа электросети, поскольку здание и проводка старые», — сообщил он.

В 13:30 стало известно об обрушении кровли. «Произошло частичное обрушение крыши при пожаре», — сказал собеседник в экстренных службах.

Сначала сообщалось об одном погибшем, информация о втором появилась позже. «Интерфакс» при этом сообщил, что судьба ещё одного человека неизвестна. Источник также рассказал, что здание НИИ выгорело полностью.

Ранее «Секрет фирмы» обсудил с экспертами инициативу Госдумы ужесточать наказания за лесные пожары. Специалисты сошлись на мнении, что нововведение вряд ли изменит ситуация с лесными пожарами.

Фото: vk.com/Алиса Довыденко

Новости партнеров