13:10, 23 июня 2022
2 мин.

В IKEA заявили о надеждах вернуться в Россию

Ingka Group — владелец магазинов IKEA — заявила, что компания надеется на возвращение в Россию. Однако сейчас предпосылок для этого нет, и компания «изучает варианты», как быть с 17 закрытыми магазинами в России, сообщил Reuters. Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов предположил, что IKEA оставляет дверь для возвращения открытой, сохраняя в стране свои торговые центры «Мега».

В IKEA заявили о надеждах вернуться в Россию

Ingka Group сообщила, что для компании нелегко далось решение прекратить работу в России.

«С долгой историей в России, замечательными коллегами и мечтой обставить дома многих россиян это было трудное решение для нас. Мы по-прежнему надеемся, что однажды в будущем мы сможем вернуть IKEA многим людям в России. Однако сегодня условий для этого нет», — сообщил представитель компании.

В середине июня один из крупнейших в мире владельцев торговых центров заявил, что уходит из России. Компания продаст заводы, закроет офисы и сократит 15 000 человек. При этом 15 торговых центров «Мега» продолжат работу — так Ingka планирует обеспечить людям доступ к самым необходимым товарам, включая одежду, продукты и аптеки.

Сохраняя свои торговые центры, IKEA оставляет открытой дверь для возвращения, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

3 марта IKEA приостановила работу в России. Поводом стали санкции из-за военной операции на Украине и проблемы с логистикой. 15 июня компания окончательно объявила об уходе. Ретейлер закроет магазины-студии и торговые центры IKEA и продаст фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

За покупку активов IKEA заочно соперничают сразу несколько крупных предприятий, одно из них — российская мебельная сеть Hoff.

С 27 июня по 1 июля IKEA проведёт распродажу оставшихся в России товаров в магазинах и студиях Москвы и Санкт-Петербурга. В акции смогут поучаствовать только сотрудники компании. Все россияне смогут купить оставшиеся товары из IKEA после 1 июля, но только в режиме онлайн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров