22 июня, 15:06
1 мин.

IKEA проведёт распродажу своих товаров. Но не для всех

С 27 июня по 1 июля мебельный ретейлер IKEA проведёт распродажу оставшихся в России товаров в магазинах и студиях Москвы и Санкт-Петербурга. В акции смогут поучаствовать только сотрудники компании, сообщила Baza. Работники торговой сети, предъявив пропуска, смогут зайти в магазин и купить всё необходимое. Ранее основанная в Швеции нидерландская компания объявила об уходе с российского рынка.

IKEA проведёт распродажу своих товаров. Но не для всех

Все россияне смогут купить оставшиеся товары из IKEA после 1 июля, но только в режиме онлайн. В магазины их пускать не будут.

Собеседник радиостанции «Говорит Москва» в компании рассказал, что некоторые товары можно будет купить со скидкой в 80%. Он отметил, что все сотрудники смогут воспользоваться дополнительной скидкой в 15%.

15 июня ретейлер на общем собрании менеджеров сообщил, что окончательно уйдёт из России. Заводы и производство продадут другому владельцу, а работников ждёт увольнение по соглашению сторон. В компании заявили, что не могут продолжить работу в РФ из-за зарубежных санкций и нарушений в логистике.

В тот же день на «Яндекс.Маркете» появились товары сети. Например, россияне могут купить стулья, стеллажи и кровати. Юристы отметили, что перепродажа товаров ушедшего из страны мебельного гиганта полностью законна, поскольку в прошлом продукт был продан с разрешения изначального правообладателя.

22 июня сотрудники российских торговых центров, где есть магазины IKEA, рассказали, что ретейлер намерен досрочно расторгнуть договоры аренды. Они отметили, что за это решение нидерландской компании придётся заплатить крупный штраф.

Фото: Steve Webel, CC BY-NC-ND 2.0

Новости партнеров