01 июня, 18:25
1 мин.

TikTok восстановил аккаунт немецкого RT, но не в Европе

Китайский сервис коротких видео TikTok восстановил аккаунт телеканала RT на немецком языке (RT DE). Об этом канал сообщил в своём телеграме. Ранее соцсеть забанила RT DE, удалив из профиля все ролики и подписчиков. Платформа заявила, что ресурс нарушал её правила, но, по данным канала, не уточнила, какие именно. Теперь блокировку частично сняли.

TikTok восстановил аккаунт немецкого RT, но не в Европе

По информации RT, увидеть профиль RT DE в TikTok до сих пор не могут пользователи на территории Евросоюза. «Никаких объяснений от TikTok мы так и не получили», — объяснили представители телеканала.

RT DE оказался недоступен для всех пользователей TikTok с 30 мая. При этом в начале марта доступ к профилю уже ограничивали на территории Евросоюза, 17 мая его восстановили.

Представители телеканала отметили, что аккаунт в TikTok быстро рос — за короткое время на него подписалось около 5000 человек.

2 февраля немецкий медиарегулятор MABB постановил прекратить вещание немецкоязычного телеканала RT DE. Помимо спутникового эфира в стране заблокировали также сайт и приложение RT DE.

В МИД ФРГ это объяснили тем, что у RT DE не было лицензии на вещание в Германии, поэтому ресурс работал незаконно. На это в МИД России заявили, что телеканал получил лицензию в Сербии и мог поэтому вещать в Европе, в том числе на немецкой территории.

Доступ россиян к TikTok ограничен по решению соцсети с 7 марта. Пользователи из России не могут выкладывать новые видео, вести прямые трансляции и просматривать видео, выложенные из других стран.

На такой шаг владельцы сервиса пошли из-за принятого в России закона, предусматривающего наказание за фейки о российской армии. Когда снимут ограничения — неизвестно.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров