31 мая, 13:01
2 мин.

TikTok забанил аккаунт немецкого RT

Китайская социальная сеть с короткими видео TikTok заблокировала профиль российского государственного телеканала RT DE, удалив все его ролики и подписчиков. Об этом RT сообщил в своём Telegram-канале. По данным соцсети, аккаунт российского ресурса нарушал её правила. Однако платформа не уточнила, какие именно, отметила пресс-служба телеканала. Ранее в Германии прекратил вещание RT DE на немецком языке.

TikTok забанил аккаунт немецкого RT

RT напомнил, что в начале марта доступ к профилю в TikTok ограничили на территории Евросоюза, но 17 мая его восстановили. 30 мая доступ к аккаунту пропал по всему миру, а не только в ЕС.

«Канал быстро рос: за короткое время на него подписались почти 5000 человек», — отметили представители телеканала.

2 февраля немецкий медиарегулятор MABB постановил прекратить вещание российского телеканала RT DE на немецком языке. Решение коснулось спутника Eutelsat, Smart TV, сайта и приложения RT, а также платформы Odysee. MABB тогда предупреждал, что у RT DE Productions есть четыре недели, чтобы оспорить решение в административном суде.

Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе также сказала, что у RT DE не было лицензии на вещание в Германии, поэтому ресурс работал незаконно. На это отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что телеканал RT DE получил лицензию в Сербии и мог законно вещать в Европе, в том числе на немецкой территории.

1 марта компания Google объявила о блокировке на территории Евросоюза YouTube-каналов, которые связаны с российскими государственными СМИ RT и Sputnik. Решение приняли на фоне военной операции РФ на Украине, сообщили в европейском представительстве Google. «Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры», — говорилось в сообщении IT-гиганта в Twitter.

21 мая российское представительство компании TikTok обокрали. Неизвестные вынесли из московского офиса технику более чем на 1 млн рублей. Это восемь часов Apple Watch, 31 телефон iPhone и четыре компьютера Mac. Воры как будто знали, где лежит самая ценная техника, отмечали тогда СМИ.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров