15:45, 02 мая 2022
1 мин.

В TikTok заявили, что пока не разрешали россиянам снова публиковать видео

Информация о том, что китайский сервис коротких видео TikTok частично вернул россиянам возможность публиковать ролики, оказалась ложной. Во внешней пресс-службе социальной сети заявили радиостанции «Говорит Москва», что никаких изменений в сервисе нет. У россиян отсутствует доступ к основным функциям TikTok с начала марта. Ресурс ограничил их из-за принятого в стране закона о фейках об армии.

В TikTok заявили, что пока не разрешали россиянам снова публиковать видео

Ранее 2 мая Telegram-канал «Новости Москвы» сообщил, что российские бренды снова могут размещать новый контент в TikTok.

«В сервисе TikTok нет изменений, возможность размещения видео для пользователей из России по-прежнему приостановлена», — ответили на это представители сервиса.

Администрация TikTok ограничила доступ россиян к основным функциям площадки 7 марта. Пользователи из России не могут выкладывать новые видео, вести прямые трансляции и просматривать видео, выложенные из других стран.

На такой шаг владельцы соцсети пошли из-за принятого в России закона, предусматривающего наказание за недостоверные сведения о российской армии. Сроки действия ограничений для россиян в TikTok не уточняли.

Вечером 19 апреля TikTok временно исчез из поиска российского сегмента App Store. При этом его можно было скачать по прямой ссылке. Уже загруженное приложение продолжало работать без перебоев. Через несколько часов приложение снова стало доступно пользователям Apple. С чем была связана временная пропажа, неизвестно.

В конце апреля TikTok оштрафовали в России на 2 млн рублей из-за того, что китайская платформа не удалила запрещённый контент — ролики об ЛГБТ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров