Собянин оценил сроки полного восстановления ресторанного бизнеса в Москве

21 июня в 16:52

После снятия введённых из-за коронавируса ограничений ресторанный бизнес в столице восстанавливается значительно быстрее, чем ожидалось. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Столичный градоначальник отметил, что на сегодняшний день индустрия общественного питания в Москве заработала примерно на 65% от того уровня, который был до пандемии. По его словам, «это значительно выше всех ожиданий рестораторов».

«Поэтому я думаю, что нет никаких сомнений, что в ближайший месяц общепит в Москве практически полностью восстановится», — сказал Собянин, добавив, что летние веранды и кафе являются «неотъемлемой частью города и городской структуры».

Вместе с тем мэр Москвы призвал горожан сохранять осторожность, поскольку ситуация с вирусом всё ещё остаётся «относительно тревожной».

Все места общественного питания в Москве были закрыты 28 марта. Работу продолжили только службы доставки и заведения, предлагающие еду навынос. В конце мая власти сообщили, что Москва готова вернуться к обычному ритму жизни.

С 9 июня в столице отменили режим самоизоляции и пропусков, а неделю спустя в городе открылись стоматологические клиники, библиотеки, музеи, зоопарк и летние веранды ресторанов. Спустя девять дней заммэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что общий уровень деловой активности практически вернулся к докоронавирусным показателям.

При этом сервис «2ГИС» подсчитал, что за время карантина в центре Москвы закрылось 112 магазинов и кафе — это около 4% всех заведений ЦАО.

Ранее о банкротстве заявила сеть магазинов Fashion House. Также сократить число заведений пришлось «Додо пицце», «Шоколаднице» и «Вкусвиллу».

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе