19:32, 29 декабря 2021
1 мин.

Ректора «Шанинки» Сергея Зуева вернули в СИЗО

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева вернули из больницы в столичное СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщил правозащитник Александр Хуруджи. По его словам, Зуева вернули в тюрьму для возобновления следственных действий и проведения финансовой экспертизы. Ранее ректор находился в больнице для планового медобследования после срочной операции на сердце. Его состояние медики оценили как удовлетворительное.

Ректора «Шанинки» Сергея Зуева вернули в СИЗО

Хуруджи уточнил, что ректора «Шанинки» вернули в СИЗО из гражданской больницы № 20. Адвокат Зуева Дмитрий Кравченко в беседе с РБК заявил, что не обладает информацией о местонахождении подзащитного.

Ранее в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве заявили, что Зуев пройдёт плановое медобследование в одной из столичных больниц. Следователи при этом называли состояние здоровья ректора удовлетворительным.

Сергея Зуева задержали 12 октября по подозрению в мошенничестве. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, но затем заменил её на арест.

Зуев проходит по громкому делу о хищении средств Фонда новых форм развития образования, в рамках которого арестованы бывшая замминистра просвещения Марина Ракова, её гражданский муж Артур Стеценко, бывший гендиректор Фонда новых форм развития образования Максим Инкин, его экс-заместитель Евгений Зак и бывший исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

Следствие считает, что в 2019 году Ракова добилась выделения фонду денег на работы по госконтрактам. «Шанинка» выступила подрядчиком в этих работах, и выделенные деньги в итоге были похищены. Зуев не признал вину, заявил, что не знаком с Мариной Раковой и к деньгам не прикасался.

Двадцатого октября Зуев попал в больницу с гипертоническим кризом, и ему сделали срочную операцию на сердце.

Фото: агентство «Москва»

Новости партнеров