06 октября в 18:34
1 мин.

Гражданского мужа экс-замминистра просвещения обвинили в хищении 9 млн рублей

Полиция задержала бывшего сотрудника Фонда развития новых форм образования Артура Стеценко. Гражданского мужа экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой обвинили в присвоении 9 млн рублей при фиктивном трудоустройстве. Ранее сама Ракова стала фигуранткой дела о хищении более 50 млн рублей. Она находится под следствием, но свою вину не признаёт.
Гражданского мужа экс-замминистра просвещения обвинили в хищении 9 млн рублей

Следствие считает, что Артура Стеценко фиктивно устроили в Фонд развития новых форм образования, когда организацию возглавляла Марина Ракова. С 2017 по 2019 год её гражданский супруг под видом заработной платы получил там в общей сложности более 9 млн рублей, которые он «использовал в личных целях». Об этом сообщили ТАСС в МВД.

Суд решил арестовать Стеценко до 5 декабря.

Марину Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключёнными в 2019 году. 6 октября стало известно, что бывшая чиновница прибыла на допрос в главное следственное управление столичного главка МВД. С ней проводятся следственные действия.

Ранее «Рен-ТВ» сообщал, что Ракова якобы покинула Россию на Porsche Panamera сразу после обысков в её коттедже в ночь на 30 сентября. Последний раз камеры зафиксировали её автомобиль в 2:47 на 19-м километре трассы М1 «Беларусь». По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, Ракова планировала уехать на Украину. В отъезде ей якобы помог близкий знакомый — гражданин Украины.

Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме