12 октября в 09:21
1 мин.

Основатель «Мужского государства» закрыл Telegram-канал после угрозы блокировки

Основатель движения «Мужское государство», которое не раз обвиняли в экстремизме и разжигании ненависти, Владислав Поздняков получил предупреждение о блокировке своего Telegram-канала по требованию App Store и Google Play. В сообщении, скрин которого выложил Поздняков, говорилось, что магазины приложений отправили жалобу на его канал из-за распространения материалов, дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации.
Основатель «Мужского государства» закрыл Telegram-канал после угрозы блокировки

«Это запрещено правилами App Store и Play Market, поэтому авторы жалобы требуют ограничить доступ к каналу на данных платформах. Мы с большой вероятностью будем вынуждены удовлетворить эти требования», — написала Позднякову поддержка Telegram.

После получения предупреждения Поздняков закрыл общий доступ к каналу, сделав его приватным. При этом одиозный активист поблагодарил основателя Telegram Павла Дурова за то, что тот долгое время «не прогибался и всеми силами защищал свободу слова и волеизъявления». Поздняков также предложил своим поклонникам подписаться на три других канала, которые он контролирует.

Создатель «Мужского государства» использовал канал «Поздняков» для координации атак своих сторонников на активистов и частные компании. Интернет-нападениям подверглись рестораны «Тануки» и «ЁбиДоёби», сервис заказа такси «Таксовичкоф» и др.

В октябре прокуратура Нижегородской области потребовала запретить движение «Мужское государство». Иск о запрете сообщества, которое обвинили в экстремизме и разжигании ненависти, поступил в Нижегородский городской суд и сейчас находится на рассмотрении. Основатель движения тогда сказал, что дело инициировали его бывшие соратники.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров на «первой в своей истории Telegram пресс-конференцией» заявил, что не видит причин для блокировки «Мужского государства».

Подробнее о «Мужском государстве», Позднякове и конфликтах вокруг хейт-движения «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

Фото: vk.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров