05 октября в 17:45
1 мин.

Российская прокуратура потребовала запретить «Мужское государство»

Исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко потребовал запретить хейт-движение «Мужское государство». Иск о запрете сообщества, которое обвинили в экстремизме и разжигании ненависти, поступил в Нижегородский городской суд. В качестве заинтересованных сторону по делу указаны Минюст и Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО). Надзорный орган при этом вызвал в суд организаторов «Мужского государства».
Российская прокуратура потребовала запретить «Мужское государство»

Иск о запрете на территории РФ интернет-сообщества «Мужское государство» поступил в суд 1 октября. 4 октября его передали на рассмотрение судье. В качестве ответчиков в иске указаны основатели «Мужского государства» Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов.

Комментируя ситуацию, Владислав Поздняков написал в своём Telegram-канале, что суд по признанию «Мужского государства» экстремистским сообществом инициировали его бывшие соратники. Он напомнил, что уже год как не руководит организацией. Позднякова также удивило, что его деятельность не попытались запретить раньше. Также основатель хейт-движения пригласил «хороших, идейных» адвокатов на безвозмездной основе «вписаться за МГ».

В начале октября «Секрет» писал, что «Мужское государство» попыталось обвалить сервис заказа такси «Таксовичкоф» из-за опции по заказу женщин-водителей. Поздняков назвал двойной тариф за услугу дискриминацией и призвал отменять заказы и занижать рейтинг приложения сервиса.

В августе МГ организовало атаки на сети ресторанов «Тануки» и «ЁбиДоёби». Сети в разное время опубликовали рекламу с темнокожими моделями. В одной из публикаций также фигурировал флаг ЛГБТ-сообщества.

О возможной блокировке сообщества ранее высказался Павел Дуров. Создатель Telegram заявил, что у команды Telegram нет «однозначной юридической оценки» по поводу канала «Мужского государства». Тем временем омбудсмен по делам малого бизнеса Анастасия Татулова обвинила сообщество в экстремизме и разжигании ненависти.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров