Нью-Йорк объявил о разрыве контрактов с компанией Трампа на $17 млн

13 января в 18:30

Власти Нью-Йорка объявили о разрыве трёх контрактов с Trump Organization — компанией президента США Дональда Трампа. Чиновники прекращают сотрудничество после штурма Капитолия сторонниками главы государства.

«В контрактах чётко прописано: если руководство компании занимается незаконной деятельностью, мы имеем право разорвать контракт. Подстрекательство к мятежу против правительства США, безусловно, является преступлением», — заявил мэр города Билл де Блазио.

Он заявил, что Нью-Йорк готов судиться с Trump Organization. Но градоначальник настроен решительно: «Больше они не получат прибыли».

Сумма контрактов фирмы Трампа с Нью-Йорком — более $17 млн, отметил Bloomberg. Компания обслуживает поле для гольфа, карусель в Центральном парке и два катка. Один из катков принёс Trump Organization $9,4 млн, говорилось в её последнем финансовом отчёте.

По словам де Блазио, мэрия уведомит компанию Трампа о разрыве соглашений в ближайшее время. Контракты на катки и карусель будут расторгнуты в течение нескольких недель, а на поле для гольфа — через несколько месяцев, отметил мэр. «Мы найдём новых партнёров, которые быстро придут и возьмут дело в свои руки», — заключил градоначальник.

Бойкот Трампа начался 6 января, после того как его сторонники прорвались в здание Капитолия. На этом фоне президент записал видеообращение, в котором вновь заявил, что у него украли победу на выборах главы государства. После этого многие политики и компании обвинили Трампа в попытке переворота и подстрекательстве к насилию.

От сотрудничества с Трампом отказались Deutsche Bank и Signature Bank. Аккаунты президента заблокировали в Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, TikTok и других крупных соцсетях. Amazon отключил поддержку соцсети Parler, которая стала базой для сторонников Трампа. Платёжный сервис Stripe запретил команде уходящего президента собирать пожертвования.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе