Трампу запретили собирать пожертвования

11 января в 12:58

Сервис электронных платежей Stripe заблокировал аккаунт уходящего президента США Дональда Трампа. Главе государства и его сторонникам запретили собирать пожертвования через платформу.

По данным The Wall Street Journal, Stripe решил забанить Трампа из-за поощрения насилия, что противоречит политике компании. Сервис сделал выводы после штурма Капитолия 6 января. На фоне беспорядков Трамп вновь заявил, что у него украли победу на выборах президента США.

Через Stripe команда Трампа собирала деньги на суды со штатами. За месяц после выборов проигравшему президенту пожертвовали более $207 млн, сообщали СМИ. Впрочем, несмотря на это, республиканцы проиграли почти все иски.

Stripe — не первая платёжная система, которая наложила ограничения на Трампа и его сторонников. Ранее PayPal деактивировал аккаунты некоторых избирателей президента, а Shopify объявил об удалении магазинов кампании Трампа и его личного бренда со своей платформы.

На фоне политического кризиса в США крупнейшие банки: Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и JPMorgan — планируют приостановить приём всех политических взносов, сообщил Bloomberg. В Citi заявили, что клиенты должны быть уверены, что банк «не будет поддерживать кандидатов, которые не уважают верховенство закона».

Ранее Трампа забанили в Twitter, Facebook, YouTube, TikTok, Snap, Pinterest и Spotify. Социальную сеть Parler, через которую общались сторонники президента, отключили от серверов Amazon — она стала недоступна. До этого Parler удалили из магазинов приложений App Store и Google Play.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе