Американский банк закрыл счета Трампа с миллионами долларов

12 января в 14:37

Нью-йоркский Signature Bank закрыл два персональных счёта президента США Дональда Трампа. На них было $5,3 млн, пишет Bloomberg.

Банк также призвал американского лидера досрочно уйти в отставку на фоне беспорядков, устроенных сторонниками Трампа в здании Конгресса США. Полномочия Трампа истекают 20 января.

«Мы считаем, что президенту США целесообразно уйти со своего поста. Это было бы в интересах нашей страны и всех американцев», — говорится в заявлении банка.

От сотрудничества с Дональдом Трампом и его компанией Trump Organization также отказался немецкий Deutsche Bank. В этом банке у лидера США есть три кредита на общую сумму в $300 млн, которые он должен погасить в 2023 и 2024 годах.

В 2017 году несколько представителей Демократической партии из комитета по финансовым услугам Палаты представителей США направляли главе Deutsche Bank Джону Кряну письмо с просьбой предоставить информацию о возможной поддержке российским правительством кредитов, выданных Трампу для его операций с недвижимостью. Однако крупнейший банк Германии запрос не удовлетворил, сославшись на законодательство США — федеральные законы, касающиеся вопросов конфиденциальности, запрещают делиться данными об операциях Трампа и его семьи, сообщало агентство Reuters.

Ранее Twitter принял решение навсегда заблокировать аккаунт Дональда Трампа. В компании объяснили этот шаг тем, что высказывания действующего президента США могут спровоцировать новые беспорядки в стране, подобные штурму Капитолия 6 января.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме