04 июня в 11:43
3 мин.

Начальника отдела по разнообразию Google уволили за пост 14-летней давности. В нём нашли антисемитизм

Главу отдела Google, ответственного за расовое, гендерное и иное разнообразие в компании, уволили с должности за антисемитизм. Причиной такого решения стал пост 14-летней давности, в котором он порассуждал о «ненасытном аппетите евреев к войне и убийствам» и «нечувствительности к страданиям других».
Начальника отдела по разнообразию Google уволили за пост 14-летней давности. В нём нашли антисемитизм

О чём разговор?

Теперь уже бывший глава отдела по разнообразию в Google Камау Бобб в 2007 году решил прокомментировать очередной виток арабо-израильского конфликта. В своём личном блоге он поддержал палестинцев и ливанцев и раскритиковал евреев за кровожадность, при этом допустив обобщения до уровня всей нации.

«Если бы я был евреем, меня бы беспокоил мой ненасытный аппетит к войне и убийствам ради защиты. Самооборона, несомненно, является инстинктом, но я бы побоялся моей растущей нечувствительности к страданиям других», — написал он.

В своём посте «Если бы я был евреем» Бобб также рассуждал о несоразмерности реакции израильских военных на провокации Ливана и о том, что пережитый холокост «теоретически должен был научить евреев человеческому состраданию».

«Не может быть, чтобы вся история страданий и кровопролитий делала мою (гипотетическую еврейскую. — Прим. «Секрета») личность столь грандиозной, что я был бы готов проклинать других, защищая себя», — так закончил Бобб свою мысль.

Запоздалая реакция

Этот пост привлёк внимание прессы спустя почти 14 лет, на фоне обострения ситуации на границе Израиля и Палестины. Первым на публикацию Бобба обратило внимание издание Washington Free Beacon. Авторы материала предположили, что подобные заявления со стороны сотрудника Google «проливают новый свет на стратегию разнообразия компании». В статье упоминается, что группа сотрудников IT-гиганта потребовала от работодателя расторгнуть деловые контракты в Израиле и публично осудить военные операции Израиля по обороне в секторе Газа.

Публикация вызвала резонанс в социальных сетях. Глава произраильской организации «Стой с нами» написал в Twitter, что в записи проводятся «отвратительные и антисемитские сравнения между действиями нацистов и действиями единственной еврейской страны в мире».

Google не стала комментировать историю с контрактами, но по результатам недолгого внутреннего расследования приняла решение о несоответствии Камау Бобба занимаемой им должности, сообщило издание BBC. Представители компании осудили жёсткие высказывания своего сотрудника.

«Эти слова, несомненно, причиняют боль. Автор признаёт это и приносит свои извинения. Он больше не будет частью нашей команды по разнообразию и сосредоточится на научной работе», — заявили в Google.

Cам Бобб, пришедший в Google в 2018 году, уже удалил свой скандальный пост и принёс публичные извинения. Кроме того, он написал своим еврейским коллегам письмо, в котором объяснил, что не хотел никого обижать и создавать ложные стереотипы о евреях. По убеждению Бобба, он лишь критиковал конкретные действия израильских военных.

«То, что я написал, грубо характеризует всю еврейскую общину. То, что задумывалось как критика конкретных военных действий, породило антисемитские стереотипы и предрассудки», — признал он.

Разнообразие не для всех

Отдел по разнообразию в таких крупных корпорациях, как Google, отвечает за представленность в рядах сотрудников разных социальных групп, рас, национальностей, носителей различных гендеров и ориентаций.

В последние годы требования европейских и американских компаний к вопросам разнообразия и дискриминации ужесточились.

  • Например, крупный инвестиционный банк Goldman Sachs перестал поддерживать IPO компаний, в руководстве которых нет женщин, чернокожих и/или геев.
  • Netflix и Amazon Studios отказались от сотрудничества с престижной премией «Золотой глобус» из-за её дискриминационной политики и отсутствия расового разнообразия среди членов жюри.
  • А «Макдоналдс» засыпали исками из-за расовой дискриминации, на фоне чего фастфуд-гигант пообещал достигнуть расового и гендерного равенства в рядах своих руководителей к 2030 году.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме