Илон Маск по-русски ответил на поздравления главы «Роскосмоса»

31 мая в 22:06

Основатель и глава SpaceX Илон Маск по-русски ответил генеральному директору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, поблагодарив его за поздравления.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», — написал миллиардер на своей странице в Twitter.

Ранее Рогозин поздравил Маска и главу NASA Джеймса Брайденстайна с успешным пилотируемым запуском корабля Crew Dragon и его стыковкой с МКС. Глава «Роскосмоса» также предложил своим американским коллегам продолжить сотрудничество в космической сфере.

«Спасибо! Мы благодарим вас за партнёрство и надеемся продолжить совместно добиваться выдающихся успехов в освоении космоса», — ответил Рогозину Брайденстайн.

Crew Dragon с астронавтами Дугласом Хёрли и Робертом Бенкеном на борту стартовал с космодрома на мысе Канаверал 30 мая в 22:22 по московскому времени. Прежде чем пристыковаться к МКС, корабль провёл на орбите около 19 часов.

Дмитрий Рогозин и Илон Маск уже не в первый раз переписываются в Twitter. В апреле глава SpaceX отметил, что отсутствие многоразовых ракет является проблемой для российской космонавтики. Рогозин в ответ заявил, что «Роскосмос» не нуждается в указаниях из Вашингтона. Также глава российской госкорпорации обвинял Маска в сотрудничестве с Пентагоном и демпинге.

Фото: JD Lasica, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе