17:54, 01 октября 2022
1 мин.

Дмитрий Певцов анонсировал бой с сатанинскими силами

Актёр и депутат Госдумы Дмитрий Певцов встретился с мобилизованными россиянами. В напутственной речи мужчинам, которых отправляют на фронт, парламентарий заявил, что там им предстоит встретиться с «силами тьмы, сатанинскими силами». Звезда «Бандитского Петербурга» добавил, что у всех, кто сейчас воюет, есть с собой иконки и молитвенники. А ещё им помогают фронтовые священники.

Дмитрий Певцов анонсировал бой с сатанинскими силами

Певцов объяснил мобилизованным и цель спецоперации. «Мы воюем за то, чтобы оставаться людьми. За то, чтобы семья была: мама, папа и дети, а не дядя, дядя и какой-то там непонятно кто», — сказал он.

Самого Певцова от мобилизации защищает депутатский мандат — он даёт отсрочку от призыва. Но вообще парламентариям идти в армию не запрещено. Нужно записаться в добровольцы и получить разрешение от министерства обороны. Некоторые коллеги Певцова по нижней палате уже так поступили.

А вот его коллегам по культурному цеху никаких поблажек от мобилизации не предусмотрено. Их обещали призывать наравне с остальными.

Хотя с этим согласны не все. Глава Союза кинематографистов, режиссёр Никита Михалков просил отсрочку для киношников, которые снимают фильмы с «художественной и нравственной ценностью» на бюджетные деньги.

Мобилизация идёт в России с 21 сентября 2022 года. Некоторые регионы уже выполнили план по призывникам.

Фото: Svklimkin/commons.wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров