13:56, 28 сентября 2022
1 мин.

Власти допустили призыв артистов по мобилизации

Деятелей культуры, артистов балета, актёров, певцов, у которых нет брони на занимаемой должности или отсрочки по состоянию здоровья, могут призвать в армию в рамках частичной мобилизации. Информация об этом появилась 28 сентября на правительственном портале «Объясняем.рф», который запустили для информирования россиян по самым актуальным и волнующим вопросам.

Власти допустили призыв артистов по мобилизации

Ранее на этом же сайте появилась информация о том, что повестки в ходе частичной мобилизации можно вручать россиянам круглосуточно. Там же уточнили, что с собой мобилизованным стоит взять кнопочный телефон, поскольку смартфоны под запретом. Ещё одной новостью последних дней с «Объясняем.рф» стало сообщение о том, что альтернативная гражданская служба для призываемых не предусмотрена.

Россияне, кстати, уже бросились скупать подзабытые многими кнопочные телефоны. У некоторых ретейлеров их продажи подскочили сразу на 200%.

Артисты, как и обычные люди, по-разному реагируют на получение повесток. Так, получивший на днях повестку актёр театра и кино Станислав Румянцев заявил о готовности отправиться в армию. Правда, окончательного решения о призыве он на тот момент ещё не получил.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров