11:52, 30 сентября 2022
1 мин.

План выполнили на соточку. Ещё один регион России завершил мобилизацию

В полку призывников прибыло, на этот раз — из Бурятии. Там мобилизация подходит к концу, и всем, кому должны были вручить повестку, уже её вручили. По крайней мере, если верить главе региона Алексею Цыденову. Он признался, что сейчас осталось только проверить здоровье будущих солдат, потому что часть из них пришлось вернуть обратно — не подходили.

План выполнили на соточку. Ещё один регион России завершил мобилизацию

Военкоматы передали эстафету больницам. Пункты сбора мобилизованных бурятов начали закрываться, зато медицинские комиссии в огне — рук просто не хватает. К ним отправили даже сотрудников местного минздрава. Осмотреть всех в регионе планируют 30 и 31 сентября, а после уже будет понятно, кто по итогу отправится отстаивать интересы Родины.

Глава Бурятии отметил, что даже после завершения мобилизации добровольцам будут рады как родным. К тому же их действительно много, и они продолжают обивать пороги военкоматов.

Похожая ситуация наблюдается и в других регионах. Первыми план по мобилизации выполнили в Крыму. Там тоже было немало добровольцев. К тому же к крымским отрядам позже добавится и батальон «Таврида» Черноморского казачьего войска. Он только вернулся с фронта — передохнёт, перегруппируется и ринется в бой.

Позже о завершении мобилизации заявили в Брянской области и Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров похвастался, что там план даже перевыполнили на 254%. А вот Дагестан дружно попросил отсрочку на полгода. Там объяснили, что призывать молодых да зелёных нет смысла, а вот если их обучить — то толку будет гораздо больше.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров