В Госдуме хотят запретить вино и «Боржоми» из Грузии

08 июля в 14:37

В Госдуме готовятся обсудить возможный запрет на импорт в Россию грузинских вин и воды из Грузии. Об этом в своём Facebook-аккаунте сообщил вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов. По его мнению, парламентарии должны поддержать инициативу.

«Недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа», — написал он.

Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны...

Опубликовано Сергей Неверов Понедельник, 8 июля 2019 г.

По словам Неверова, «разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки».

Кроме того, в Госдуме планируется обсуждение запрета на денежные переводы из России в Грузию.

Ранее Роспотребнадзор усилил контроль над «качеством и безопасностью алкогольной продукции», произведённой в Грузии. Ведомство заявило, что за последние пять лет почти втрое вырос объём алкоголя, не соответствующего российским стандартам. Товарооборот между Россией и Грузией в 2018 году составил $1,36 млрд, тогда как только $200 млн пришлись на грузинские вина и минеральную воду.

Сегодня, 8 июля, в России вступил в силу запрет на авиаперелёты в Грузию. РФ объявила о прекращении прямого авиасообщения с Грузией 21 июня после многотысячных антироссийских митингов в Тбилиси из-за выступления в парламенте депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Президент России Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля. С той же даты введён временный запрет на полёты грузинских авиакомпаний в Россию.

Министр транспорта Евгений Дитрих ранее сообщил, что из-за президентского указа российские авиакомпании потеряют около 3 млрд руб. Эту сумму должно компенсировать правительство. Ущерб экономике Грузии от сокращения турпотока из России составит, по предварительным оценкам грузинского Нацбанка, $200–300 млн до конца года.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...
Загрузка...