В России усилили контроль за грузинскими винами

24 июня 2019 в 13:07

Роспотребнадзор усилил контроль за «качеством и безопасностью алкогольной продукции», произведённой в Грузии. Об этом 24 июня написало ведомство на своём официальном сайте.

Роспотребнадзор заявил, что за последние пять лет почти втрое вырос объём алкогольной продукции из Грузии, который не соответствуют российским стандартам. Только к 2018 году в Россию запретили ввоз алкоголя общим объёмом 203 000 л. На прилавки не попали товары производителей АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское традиционное виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом грузинского вина», ООО «Корпорация Грузинское вино», ООО «Компания грузинских вин и алкогольных напитков» и ООО «Батоно».

Ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов потребовал ввести экономические санкции в отношении Грузии в ответ на протесты в Тбилиси.

Напомним, что 20 и 21 июня в Тбилиси прошли многотысячные антироссийские митинги. Протестующие требовали отставки руководителей МВД Грузии и службы госбезопасности, а также спикера парламента Ираклия Кобахидзе. 21 июня мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил о своём уходе.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе