Российские авиакомпании не смогут перевозить людей в Грузию. Им запретил Путин

21 июня в 23:54

Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля 2019 года. Кроме того, туристическим агентствам и операторам рекомендуется воздержаться от продажи туров в эту страну до окончания запрета. Сколько он продлится, неизвестно. Президент также поручил правительству обеспечить возвращение в Россию находящихся в Грузии россиян.

Несколькими часами ранее МИД РФ призвал жителей России не совершать поездки в эту страну несмотря на то, что Грузия является одной из самых любимых стран для путешествий среди россиян. По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году Грузию посетили 1,4 млн граждан, что на 28% больше, чем в 2017-м.

20 и 21 июня в Тбилиси прошли многотысячные антироссийские митинги. Протестующие требовали отставки руководителей МВД Грузии и службы госбезопасности, а также спикера парламента Ираклия Кобахидзе. 21 июня о его уходе объявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Протесты начались после визита и выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. На заседании Межпарламентской ассамблеи (МАП) он занял кресло председателя парламента и обратился к собравшимся на русском языке. Это вызвало недовольство депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», заседание было сорвано, а Гаврилова облили водой.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...