15:50, 23 июля 2022
2 мин.

Абрамовича заметили на подписании соглашений об украинском зерне

Российский миллиардер Роман Абрамович присутствовал в Стамбуле на церемонии подписания соглашений о вывозе украинского зерна. Итальянское агентство ANSA опубликовало фото, на котором бизнесмен сидит в первых рядах в зале, где проходило мероприятие. Ранее Абрамович присутствовал и на российско-украинских переговорах по урегулированию конфликта, хотя в официальную российскую делегацию он не входил.

Абрамовича заметили на подписании соглашений об украинском зерне

22 июля представители России, Турции, Украины и ООН подписали соглашения по вывозу зерна по Чёрному морю. Церемония подписания проходила во дворце Долмабахче в Стамбуле в присутствии генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Эрдогана.

Как оказалось, в зале в первых рядах сидел и российский бизнесмен Роман Абрамович.

Абрамовича заметили на подписании соглашений об украинском зерне

ANSA

При этом о роли Абрамовича в переговорах официально не сообщалось.

Предприниматель не в первый раз появляется на протокольных мероприятиях после начала военной операции на Украине. В марте его заметили среди участников российско-украинских переговоров по урегулированию конфликта. До начала встречи его сфотографировали во время беседы с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Как объяснили позже в Кремле, Абрамович участвовал в организации первого этапа российско-украинских переговоров. Предприниматель не входил в официальную российскую делегацию, но присутствовал на мероприятии со стороны России. Участие миллиардера одобрили обе стороны.

По сведениям The Wall Street Journal, президент Украины Владимир Зеленский просил президента США Джо Байдена не вводить санкции против Романа Абрамовича. Украинский лидер считал, что миллиардер может помочь в переговорах с Россией.

При этом Великобритания против Абрамовича санкции ввела. Одновременно с этим миллиардера отстранили от управления его футбольным клубом «Челси». В конце мая бизнесмену удалось продать клуб консорциуму американца Тодда Боэли за 4,25 млрд фунтов стерлингов (около €5 млрд). Однако этих денег Абрамович не получит.

У россиянина есть активы и на черноморском побережье. В феврале «Секрет» сообщал, что его компания Millhouse купила отель-пансионат «Кристалл» на побережье Геленджика. А в декабре 2021-го структура бизнесмена приобрела территорию заброшенного стадиона «Спартак» на другом берегу Геленджикской бухты. В начале 2021 года Абрамович зарегистрировал в Геленджике управляющую компанию «Юг Эстейт» для постройки бутик-отеля с виноградником.

Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва

Новости партнеров