12:47, 08 сентября 2022
2 мин.

Приставы объявили певицу Монеточку в розыск

Судебные приставы объявили в розыск недавно родившую певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову). Исполнительница до сих пор не выплатила бывшему участнику дуэта «Чай вдвоём» Стасу Костюшкину компенсацию в 500 000 рублей за плагиат его песни «Женщина, я не танцую». В 2021 году Костюшкин обвинил Монеточку в краже его хита. Певец уверен, что именно его песня легла в основу композиции «Мама, я не зигую».

Приставы объявили певицу Монеточку в розыск

По данным Telegram-канала Mash, теперь приставы будут искать эту сумму на счетах певицы. Если же 500 000 рублей на них не окажется, правоохранители могут арестовать имущество знаменитости.

Костюшкин подал иск к Монеточке летом 2021 года. Его адвокат Роман Лалаян сообщал, что певец хотел договориться с ответчицей в досудебном порядке, предлагал «взаимный пиар» и хотел получить у Монеточки $2000.

Лалаян отмечал, что ранее претензии у Костюшкина уже были к исполнителю Niletto, но артисты «договорились о взаимном пиаре, записали совместное видео».

Костюшкин хотел получить компенсацию в 900 000 рублей. В итоге Басманный суд частично удовлетворил претензии певца, назначил певице штраф в 500 000 рублей и запретил исполнять трек. Она также должна возместить судебные расходы экс-солиста «Чай вдвоём».

Песня «Женщина, я не танцую» появилась в 2014 году и стала одной из самых популярных в сольном творчестве Костюшкина. Монеточка стала известна в 2016-м, после того как начала выкладывать в интернете свои песни, записанные дома.

Трека «Мама, я не зигую» нет на YouTube-канале певицы и на других её официальных платформах. При этом на YouTube можно найти выступление исполнительницы 2018 года, когда она исполняла эту песню. Адвокаты певицы говорили, что песня «Мама, я не зигую» — это пародия, а не плагиат.

18 августа Монеточка сообщила о рождении дочери. Роды прошли в столице Литвы Вильнюсе.

Фото: Монеточка

Новости партнеров