10 июля в 20:00
1 мин.

«Мама, я не зигую». Монеточку решили засудить на 900 тысяч рублей за плагиат

Бывший солист поп-группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин захотел взыскать с певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) 900 000 рублей за нарушение авторских прав. Музыкант посчитал её трек «Мама, я не зигую» плагиатом своей песни «Женщина, я не танцую». Костюшкин звонил девушке и пытался решить вопрос в досудебном порядке, но ничего не вышло.
«Мама, я не зигую». Монеточку решили засудить на 900 тысяч рублей за плагиат

Как сообщил Telegram-канал Mash, Костюшкин подал иск к Монеточке в суд Екатеринбурга. Представлять его интересы будет юрист Роман Лалаян, который подтвердил СМИ, что сведения о претензиях певца не слухи. По его словам, примерно через неделю позицию музыканта обозначат официально.

В свою очередь, менеджер экс-участника группы «Чай вдвоём» Сергей Комиссаров уже заявил, что Монеточка «сплагиатила» композицию «Женщина, я не танцую», использовала стилистику и ритм в своей песне «Мама, я не зигую». Об иске певица уже знает.

Песня «Женщина, я не танцую» появилась в 2014 году. Она стала одной из самых популярных композиций Костюшкина с тех пор, как в 2012 году дуэт «Чай вдвоём» распался и певец начал сольную карьеру. Монеточка стала известна в 2016-м, после того как начала выкладывать в интернете свои песни, записанные дома под фортепиано. Особенно прославил исполнительницу альбом «Раскраски для взрослых», вышедший в 2018 году.

Ранее российский поэт-песенник Юрий Лоза подал в суд на Первый канал из-за исполнения кавер-версии песни «Плот» в шоу «Голос». За нарушение авторских прав и моральный вред он потребовал от телеканала 5 млн рублей.

Фото: Okras, CC BY-SA 4.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров